Как начать заниматься саморазвитием?

Каждый человек на планете индивидуален по-своему. Одному нравится изучать науку, другому фотографировать природу, третьи мечтают петь и сниматься в кино. Но всех объединяет одно — желание становится лучше, узнавать новое, совершенствоваться в этом и достигать определенных высот.

Индивид будет личностью до тех пор, пока он хочет развиваться. Как в современном мире не остановится на одном достижении? Как заставить общество идти дальше и добиваться огромных целей?

Как начать заниматься саморазвитием?

Как начать заниматься саморазвитием?

Всем будет интересно прочитать небольшие советы по этому поводу.

1) На художественную литературу должно не менее 30 минут в день

Это может быть зарубежная или русская, современная или русская народная. Самое главное, чтобы книга развивала Вашу фантазию, давала возможность мыслям развиваться, думать. Через художественную литературу человек пропускает свой внутренний мир. В течение 2-3 месяцев постоянного чтения книги, восприятие мира меняется в лучшую сторону.

 В людях начинают преобладать черты романтиков, в природе — жизнь. 

 

Радость новому дню, вера в настоящую любовь. Многое начинается с отдельного человека. Когда общество становится открытым для мира — мир становится открытым для общества.

2) Много людей старше 25 лет учат стихотворения

Это может быть обычное четверостишие, не обязательно учить поэму на 5 листов. Раз в неделю, открыть сайт в интернете, найти стихотворение, которое по душе. Многие находят произведения, которые ассоциируются именно с ними, так как его намного проще и быстрее выучить. А далее, в течение недели каждое утро и вечер повторяют его про себя.

Спустя месяц становится заметно, как память стала лучше. Не забываются мелкие моменты на работе, обращают на себя внимание нюансы в повседневной жизни. Начинается все с малого.

 Но это уже огромная победа, ведь старт с мелких деталей — самое важное: внимательный человек — внимателен к своей жизни и своим поступкам. 

 

Читайте также:  Заметки психолога - Как повысить уверенность в себе

3) Можно посещать курсы по развитию новых навыков

Например, танцы. И не важно: мужчина или женщина. Танцы это точно такой же спорт, как тренировки в фитнес зале. Зато танцы научат понимать главное: не всё даётся легко, чтобы был результат, необходимо долго и терпеливо работать над собой. Уверенность, целеустремленность и красивая фигура — вот что даст это маленькое и приятное хобби.

Кроме танцев, можно посещать бассейн. Таким образов в тонусе всегда будет дыхательная система и всё тело в целом. Со временем человек учится прислушаться к себе, своему организму, а дыхание становится спокойным и равномерным.

 Вода снимает напряжение, убирает все негативные эмоции. 

 

Уделяя по два часа в неделю занятиям в бассейне, спасает от эмоционального истощения в осенне-весенние периоды.

4) Просмотр научно-исследовательских передач

Не обязательно кому-то включить тот или иной канал и сидеть неподвижно, пытаясь запомнить конкретную информацию. Всё намного проще. Человек приходит домой, делая свои обычные дела, включает передачу, например, по медицине и начинает выполнять свои обязанности по дому. Эту информацию мозг сам примет, обработает и оставит нужное.

 А в определенный момент жизни этот человек задаётся вопросом: «Откуда же я знаю это?!» 

 

Кроме просмотров, можно слушать аудио книги. Механизм работает точно так же. В любом случае, 40% информации останется в подсознании.

5) Йога — как способ совершенствовать внутренний мир и тело

Стараются уделять йоге по 30 минут в день. Желательно это делать перед сном в полной тишине. Сознание через 3 месяца полностью поменяется. Приходит осознание того, что можно спокойно воспринимать все жизненные ситуации, особенно негативные. Йога спасает от стрессов, она помогает двигаться дальше, идти прямо к цели.

Читайте также:  Заметки психолога - Как поднять мужа с дивана

Эти пять советов помогут овладеть собой, понять себя и свои желания. После того, как индивид определяется с тем, в чем он нуждается или что именно хочет взять от жизни, обязательно прибегает к этим небольшим пунктам. Один пункт поможет сосредоточиться на цели, другой — отвлечет от лишних мыслей, чтобы потом можно было со свежей головой приниматься за старое, третий пункт — поможет понять себя и действительно ли нужно ему всё то, к чему он стремится. Последние пункты освободят голову от лишней информации и добавят новую, более важную.

 Саморазвитие — вещь тяжелая, но полезная. 

 

Главное — верить в себя и свои силы.

Теги: курсы саморазвитие чтение обучение йога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *